Ответственность за нарушение условий лицензионного договора

Дифференцирование договора коммерческой концессии от смежных договоров. Ответственность за нарушение условий лицензионного договора. Объектом же будут являться комплекс исключительных прав или часть этого комплекса, а также результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.

Таможенное, налоговое, медицинское право. Ответственность за нарушение условий лицензионного договора Как добиться оплаты услуг Как защититься от чужого товарного знака? ISSN с Редакционная коллегия, Выходит 4 раза в год. Статья Гражданского кодекса РФ предусматривает ответственность автора по лицензионному договору, которая ограничена суммой реального ущерба, причиненного другой стороне, если договором не предусмотрен меньший размер ответственности автора.

Функции гражданской договорной ответственности. Так, в случае использования лицензиатом результата интеллекгуальной деятельности или средства индивидуализации способом, не предусмотренным лицензионным договором, либо по прекращении действия такого договора, либо иным образом за пределами прав, предоставленных лицензиату по договору, если за такое нарушение лицензионным договором предусмотрена ответственность в дополнение к установленной ч.

В отношении договора коммерческой концессии данную обязанность целесообразно сделать императивной, а не тк рф статья 386

Статья 173 1 трудового кодекса рф

  • Ст 113 тк рф ч 8
  • Ст 59 трудового кодекса рф с комментариями
  • Трудовая инспекция нягань
  • Заведующая складом подала заявление об увольнении по собственному желанию

Качество трудовой жизни экономика труда

{PARAGRAPH}О данной ситуации норма, касающаяся солидарной ответственности, умалчивает.

Гражданское право зарубежных стран. Или проблема определения юридического статуса оценщика Ларри Е. Ответственность за нарушение условий лицензионного договора. Неустойка взыскивается с должника за самый. Выпуск 1 35 Выпуск 4 34 Выпуск 3 33 Выпуск 2 32 Выпуск 1 31 Выпуск 4 30 Выпуск 3 29 Выпуск 2 28 Выпуск 1 27 Выпуск 4 26 Выпуск 3 25 Выпуск 2 24 Выпуск 1 23 Выпуск 4 22 Выпуск 3 21 Выпуск 2 20 Выпуск 1 19 Выпуск 4 18 Выпуск 3 17 Выпуск 2 16 Выпуск 1 15 Выпуск 4 14 Выпуск 3 13 Выпуск 2 12 Выпуск 1 11 Выпуск 4 10 Выпуск 3 9 Выпуск 2 8 Выпуск 1 7 Выпуск 4 6 Выпуск 3 5 Выпуск 2 4 Выпуск 1 3 Выпуск 2 2 Выпуск 1 1 Если исходить из смысла субсидиарной ответственности в рамках субконцессионных отношениях, то возложение на вторичного правообладателя обязанности нести субсидиарную ответственность за вред, причиненный вторичным пользователем основному правообладателю, обосновывается, в соответствии с правильным выводом И.

Вы можете помочь проекту, дополнив её. Перезаключается ли трудовой договор при смене руководителя Этот раздел не завершён. Нормы об ответственности за нарушение интеллектуальных прав и соответствующие меры защиты тоже должны применяться к договору коммерческой концессии, так как они соответствуют целям интересам сторон и не противоречат его сущности. Определяется сфера субсидиарного применения норм о лицензионном договоре к договору коммерческой концессии. Юридические лица в наследственном праве Юридические лица и субъекты публичного права: в поисках правового баланса Юридические лица трудовой кодекс права безработных права в финансово-правовом развитии России Юридические лица публичного права: понятие и виды Юридические лица с особыми уставными задачами: проблемы теории и судебной практики Юридические лица: законодательные новации теории и судебной практики в современной России Являются ли организации научного обслуживания новой формой некоммерческих организаций?

Если в лицензионном договоре предусмотрено, например, что "за любое использование объекта лицензии, не входящее в сферу действия настоящего договора, лицензиат обязуется возместить убытки лицензиара в двойном размере", это условие договора должно считаться ничтожным как выходящее за пределы договора.

Конституционное право зарубежных стран. При этом согласно постановлению ФАС Центрального округа от Солидарная ответственность основана на обезличенной ответственности всех участников обязательства. Следует отметить, что договорная ответственность может устанавливаться и за правонарушения, прямо не обеспеченные санкциями в действующем законодательстве, а также изменять в сторону увеличения или уменьшения размер ответственности, если он предусмотрен законом [2].

Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом ст.

Ип на енвд как перейти на патент

Недействительность сделки, совершенной без согласия Недействительность сделки, совершенной под влиянием взятки иных коррупционных действий Недействительные и несостоявшиеся сделки: проблемы разграничения понятий Недействующие юридические лица и фирмы-"однодневки": сравнительный анализ Некоммерческое партнерство как одна из форм некоммерческих организаций Некоторые аспекты банкротства граждан в США Некоторые аспекты определения вещи в контексте дискуссии об объекте субъективного права Некоторые аспекты оспаривания решений общего собрания акционеров Некоторые аспекты применения законодательства о залоге Некоторые аспекты регулирования отношений собственности Русской православной церкви и ее религиозных организаций Некоторые вопросы возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего Некоторые вопросы наследования доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью Некоторые вопросы становления и развития интеллектуальных прав в России Некоторые гражданско-правовые вопросы, связанные с прощением долга Некоторые доктринальные подходы к проблемам разумности и добросовестности в гражданском законодательстве России Некоторые особенности гражданско-правовой ответственности Некоторые особенности правового статуса банков в процедуре банкротства Некоторые подходы к определению крупных сделок хозяйственных обществ Некоторые правовые проблемы создания, деятельности и ликвидации акционерных обществ Некоторые правовые проблемы участия публично-правовых образований в гражданских правоотношениях Некоторые проблемы доказывания при применении мер ответственности в спорах о незаконном использовании товарного знака Некоторые проблемы института субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц Некоторые размышления над институтом эстоппель Нематериальные блага как объект гражданских прав: дискуссионные вопросы теории и судебное толкование Немецкое законодательство о юридических лицах публичного права в области надзора за финансовым рынком Ненадлежащая реклама и недобросовестная конкуренция Неосновательное обогащение и договоры, не имеющие юридической силы Неповторимость произведения как критерий его способности к авторско-правовой охране Непопулярные товарищи Непреодолимая сила как основание освобождения воздушного перевозчика от гражданско-правовой ответственности в случае причинения вреда Неприсуждение обязательной доли либо уменьшение ее размера как меры ограничения и лишения наследственных прав Несоразмерность неустойки как основание для ее снижения Нет договора - нет машины Нет человека - есть проблемы Нет четких ответов Неустойка по договорам технологического присоединения к электрическим сетям Неустойка, проценты или отказ?

Проблема внедоговорной ответственности сторон лицензионного договора находится за пределами договорного регулирования. Проверено можно ли отозвать отпуск по заявлению работника октября Договор прекращается по истечении тридцатидневного срока с момента получения уведомления об отказе от договора, если в этот срок лицензиат не исполнил обязанность выплатить вознаграждение.

Таким образом, меры ответственности за нарушение лицензионного договора связаны как с нарушениями договора со стороны лицензиата, поскольку именно на нем лежит основной объем обязанностей по лицензионному договору, так и с нарушениями со стороны лицензиара. Одной из важных частей. Таким образом, вероятность применения правил об исключительной лицензии к договору коммерческой концессии невелика. Полагаем, что требуется усовершенствовать ст. Ответственность за нарушение условий лицензионного договора. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Отсутствие среди этих общих правил указания на обязанность начать использование произведения никак не влияет на применимость к издательскому лицензионному договору общих правил о лицензионном договоре. Соотношение гражданско-правовых категорий денежного долга и убытков Соотношение залога обязательственных прав и факторинга как способа обеспечения исполнения обязательств Соотношение понятий "вред", "убытки", "ущерб" Соотношение права пользования недрами и права собственности на недра Соседские права в гражданском праве Состав гражданского правонарушения как основание деликтной ответственности Социально ориентированные некоммерческие организации Специальные основания возникновения права собственности увольнения совместителя пенсионера образований Спор о выдаче принудительной лицензии Спора нет, а дело есть Спорная модернизация Гражданского кодекса Споры о ценах: что и как доказывать Способы защиты владения Способы защиты гражданских прав в США Способы защиты организационных гражданских прав Способы защиты прав инвесторов на фондовой бирже Способы защиты права собственности на недвижимую вещь Способы распределения риска в гражданском праве Российской Федерации Сравнительно-правовая характеристика главы и членов фермерского хозяйства по законодательству России и стран СНГ Сравнительно-правовая характеристика категории "правоспособность" юридического лица - должника в дореволюционном и современном законодательстве Сравнительно-правовой анализ законодательства стран СНГ о нематериальных объектах права собственности Сравнительный анализ рыночной стоимости доли и действительной стоимости доли общества с ограниченной ответственностью Срок установлен Стало ли кредиторам легче отстоять свои права?

Последнее изменение этой страницы:4 декабря Кредитор потребитель имеет право обратить свои требования против любого из должников пользователя или правообладателя как в части, так и в целом. Часть четвертая ГК РФ не содержит самостоятельной системы норм, посвященных ответственности за нарушение договорных обязательств в сфере интеллектуальной собственности, а учитывает лишь отдельные разрозненные случаи и особенности применения мер ответственности за подобные нарушения [1].

Можно ли перенести декретный отпуск

При этом указанное право на односторонний отказ от лицензионного договора и на возмещение причиненных его расторжением убытков не зависит от продолжительности допущенной просрочки. То есть для надлежащей защиты прав пользователя представляется необходимым предусмотреть право защиты неисключительным лицензиатом и, соответственно, пользователем по договору коммерческой концессии прав на предоставленные в пользование объекты интеллектуальной собственности.

Понятие основания договорной ответственности. В случае, если до истечения указанного срока правообладатель пожелает предоставить кому-либо те же права, какие были предоставлены пользователю по прекратившемуся договору, он обязан сначала предложить пользователю заключить новый договор, либо впоследствии перевести на него права по договору и возместить понесенные пользователем убытки, либо только возместить убытки. Кроме того, предоставление права использования товарного знака является обязательным условием договора коммерческой концессии, следовательно, привлечение к ответственности за нарушение обязательств по договору коммерческой концессии будет вести к ответственности за нарушение обязанностей при использовании товарного знака, и наоборот.

Возможна также выплата неустойки, если она включена сторонами в договор. Новации в законодательстве о средствах индивидуализации: шаг вперед или новый повод для судебных конфликтов? По мнению ряда авторов, с которым, на наш взгляд, следует согласиться, норма ст. Ответственность за нарушение условий лицензионного договора. При условии неудовлетворения им требований кредитора покупателя, заказчика эти требования предъявляются кредитором дополнительному должнику, которым является правообладатель.

Открытая лицензия на использование произведения науки, литературы или искусства. Статья 117 тк рф глава 19 раздел 5 Спецификой ответственности за обязан ли сотрудник передать дела при увольнении или ненадлежащее исполнение обязательств по лицензионному договору о предоставлении права использования произведений является характер нарушенных прав и положение сторон в договоре.

Условия и порядок выполнения работ. В любом случае, на наш взгляд, данная степень строгости к правообладателю является вполне обоснованной и целесообразной, так как именно он определяет порядок производства и реализации продукции пользователем. Уместно по этому поводу привести следующий судебный казус. Статья Гражданского кодекса РФ не содержит санкций за неисполнение обязательства по выплате вознаграждения лицензиатом в случае предоставления права использования иных объектов интеллектуальных прав, которые не относятся к категории объектов авторских прав.

Работник подал в суд на работодателя за невыплату заработной платы

Указанные нормы о солидарной ответственности аналогичны и в отношении лицензионного договора, предоставляющего в пользование товарный знак. Что касается второй стороны договора, то необходимо отметить, что, если произведение используется в рамках осуществления предпринимательской деятельности, ответственность наступает в соответствии с п. Для целей приобретения и дальнейшего использования ПО необходимо заключение нужного вида лицензионного договора на её использование.

Гражданское, предпринимательское, семейное, международное частное право. Можно ли бесплатно сделать санитарную книжку На основании изложенного считаем целесообразным правило о субсидиарной ответственности должника по основному договору за действия субдолжника по соответствующему субдоговору закрепить в качестве общего правила и для сублицензионного договора путем внесения в п. Цены и порядок оплаты. Становление советского и основные положения современного российского законодательства об ответственности за вред, причиненный актами власти Старшинство залогов при обеспечении будущих обязательств Структура обязательственного отношения: наработки германской доктрины их применимость в России Структура обязательственного отношения: наработки германской доктрины их применимость в России Структура, классификация и правовой режим государственного имущества Субсидиарная ответственность в законодательстве о юридических лицах: необходимость реформ Субъективные вещные права и вещно-правовые конструкции: методологический аспект Субъекты корпоративного управления: правовые аспекты Субъекты права на виндикацию в свете реформы гражданского законодательства Субъекты промышленного законодательства Российской империи XIX - начала XX в.

Ключевые слова: лицензионный договор; договор коммерческой концессии; меры ответственности; солидарная ответственность; субсидиарная ответственность; меры защиты Одной из основных гарантий исполнения сторонами своих обязательств по договору является возможность защиты ими своих прав. Так, в случае использования лицензиатом результата интеллекгуальной деятельности или средства индивидуализации способом, не предусмотренным лицензионным договором, либо по прекращении действия такого договора, либо иным образом за пределами прав, предоставленных лицензиату по договору, если за такое нарушение лицензионным договором предусмотрена ответственность в дополнение к установленной ч.

Суханова Подарочные карты и сертификаты: практические проблемы юридической квалификации Подтверждение решения общего собрания участников и оформление решения единственного участника хозяйственного общества: уместна ли аналогия? Похожие темы научных работ. Также основанием для возникновения ответственности за нарушение лицензионного договора будет неисполнение требования п.

Что же касается ответственности за нарушение договора авторского заказа, материальная ответственность работника автореферат соответствии с которым автор обязуется создать обусловленное договором произведение науки, литературы искусства, то законодатель предусмотрел в качестве ответственности автора возврат полученного аванса в полном объеме.

На наш взгляд, предоставление третьему лицу возможности изготавливать товар в любом случае подразумевает сообщение определенной информации, использование которой должно контролироваться.

Можно ли написать заявление об увольнении в выходной день

Купить систему Заказать демоверсию. Юридические науки " из научного журнала "Экономика. Постановление ФАС Центрального округа от К тому же пришлось бы учитывать п.

Сравнивая сублицензионный договор и договор субконцессии, автор приходит к выводу об унификации правил об ответственности в указанных договорах. Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Потребитель, приобретающий товар с определенным товарным знаком, должен быть уверен в том, что качество этого товара как минимум не ниже качества товара, приобретенного ранее и произведенного иным лицом под этим же товарным знаком.

Теория история права и государства. Ответственность за нарушение условий лицензионного договора. Он составлял 10 банковских дней исчислялся с даты поступления денежных средств от покупателя по договору контракту на счет лицензиата после продажи продукции, включая каждый платеж при оплате по частям. Можно ли работать по договору подряда находясь в декретном отпуске Несмотря на то, что лицензиар не является стороной сублицензионного договора, действия сублицензиата, нарушающего условия использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, всегда будут затрагивать принадлежащее лицен.

Спецификой ответственности трудовая инспекция красноуральск неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по лицензионному договору о предоставлении права использования произведений является характер нарушенных прав и положение сторон в договоре.


Увольнение по собственному желанию пенсионера инвалида без отработки:
Оставить комментарий
Отправить